viernes, 3 de abril de 2009

Dulces

Dulce de leche
Ingredientes
3 litros de leche
1kg de azúcar
3/4 cucharadita de bicarbonato 1
chaucha de vainilla

Secreto
Cuando rompe hervor, agregarle a la leche unas cuantas bolitas, las que juegan los niños. Esto nos ayudará a no estar continuamente revolviendo para evitar que el dulce se pegue. El hervor produce un movimiento en las bolitas impidiendo que se pegue y queme.

Preparación
Poner en una cacerola la leche con el azúcar y llevar a fuego medio revolviendo siempre hasta que se disuelva el azúcar. Cuando está por hervir agregarle la vainilla y el bicarbonato disuelto en un poco de leche fría. Bajar la llama y continuar la cocción lentamente, revolviendo de vez en cuando al principio y continuamente al final hasta que espese. Retirar del fuego y continuar revolviendo hasta que el dulce pierda temperatura. Luego envasar y conservar en heladera.

No hay comentarios: