viernes, 3 de abril de 2009

Tardes de lluvia...

Buñuelos

Ingredientes
300 g. de harina leudante
2 huevos
50 cc de leche
1 cda. de aceite
1 chorrito de jugo de limón o vinagre, o alcohol fino para que no absorban aceite en la fritura.
2 cdas. de azúcar

Preparación
Mezclar los ingredientes hasta lograr una pasta homogénea y suave.Freír en aceite o grasa. Luego espolvorear con azúcar o miel apenas se los saca de la fritura.

Tortas fritas
Ingredientes:
500 kg. de harina
1cda de polvo de hornear
½ cda de grasa
1/2cda de manteca
1 yema
Agua tibia para unir la masa
1cdita de sal
Grasa para freír
Azúcar para espolvorear

Preparación
La harina se mezcla con el polvo de hornear. Se hace una corona y en el medio se ponen la ½ cucharada de grasa y la ½ cucharada de manteca y se forma la masa con el agua y la sal. Se amasa bien y se hacen bollos que se estiran con las manos se les hace un tajo chico en el medio. Se fríen en grasa, después de fritas se espolvorean con azúcar.

Pastelitos
Ingredientes
Harina, 500 g
Manteca, 150 g para la masa base y unos 150 g más para untar la masa.
Sal, una pizca
Dulce de membrillo ½ k
Grasa o aceite para freír cantidad necesaria
Azúcar, 400 gr

Preparación
Colocar la harina con la sal en forma de corona, la manteca cortada en el centro e ir incorporando.Agregar de a poco agua (más o menos una taza) hasta obtener una masa lisa.Dejar descansar 20 minutos.Estirar la masa hasta 1 centímetro de espesor.Untar con 50 g de manteca derretida, espolvorear con harina y doblar en tres.Estirar nuevamente la masa para pastelitos.Volver a untar con otros 50 g de manteca, espolvorear con harina y volver a doblar en tres. Dejar reposar en la heladera por 30 minutos.Estirar la masa hasta que quede de unos 3 mm de espesor y cortar cuadrados de 8 cm.Colocar dulce de membrillo en el centro de cada cuadrado.Pintar con agua alrededor del dulce de membrilloCubrir con otro cuadrado de masa.Pellizcar de abajo la masa, presionando en los bordes para cerrar los pastelitos.Freír con abundante aceite o grasa tibia hasta que queden dorados.
Baño del almíbar
Poner en una cacerola el azúcar y cubrir la misma con agua.Hervir unos minutos hasta que el almíbar apenas tome color.Pasar los pastelitos por el almíbar, retirar y servir.

No hay comentarios: