viernes, 3 de abril de 2009

Secretos para un buen asado

Secretos para un buen asado

  • Usar una parrilla limpia, primero hay que quemar la grasa de los asados anteriores con un fuego bien fuerte, segundo, pasarle un cepillo de alambre para remover la grasa carbonizada, tercero se pasa otro cepillo mas suave embebido en agua con vinagre blanco hasta que se levanta todo y por ultimo, antes de poner la carne, hay que pincelar la parrilla con aceite.
  • Cocción lenta. Prender el fuego en un costado de la parrilla e ir acercado las brazas para mantener el calor constante.
  • No use carbón, la madera de quebracho o algarrobo son ideales por su dureza, resistencia al fuego y aroma.
  • Las morcillas se colocan solo unos 15 minutos antes de comerlas
  • No pinchar la carne, utilice pinzas, así no pierde el jugo.
  • Tira de asado, la mas ancha posible para que no se reseque. Colocar la costilla hacia la brasa y luego dar vuelta unos minutos hasta dorar el otro lado.
  • Vacío y matambre, primero colocar su capa de grasa hacia el calor.
  • Unas buenas mollejas, desgrasar y limpiar, colocar en la parrilla a fuego medio durante 40 minutos mas o menos, hasta que este dorada, luego añadir jugo de limón y agua con sal gruesa

No hay comentarios: